ダイエット5日目
2023年4月5日の測定
39歳 身長153cm
体重:103.0㎏(前日比:-0.4)
体脂肪率:43.5%(前日比:+0.4)
2023年4月5日の食事
【朝食】
なし
【昼食】12時40分~
パプリカと豚肉の塩炒め、ナスと豚肉の味噌炒め、ちくわ入りコールスロー、胚芽米、バナナヨーグルト(脂肪分0ヨーグルト、甘味はアガベシロップ、MCTオイル入り)
【夕食】18時50分~
オートミール入りトマトスープ、カレーライス(子供がルーだけ残したので、少しご飯を足しました。食べ残し写真ですみません…。)
【間食】
水ようかん(頂き物)、チキンライス(味見)
【飲み物】
ミルクティー(昨日の残り)、牛乳、アーモンドミルク、麦茶、水
※16時間ダイエットチャレンジ中!
食事は12時~20時までに済ませることがルールです。
2023年4月5日の出来事
今日もなんだかんだとバタバタで午後はスタミナ切れ…。体力の無さに改めて反省をする。運動もしたいところだが、時々心臓が痛いので今は無理をするのは止めておこうと思う。今のところダイエットの意識が向いてるお陰で暴飲暴食は無し。この意識がずっと続きますように…。
食事のこと
お昼に作った子供用のオムライス。食べたかったけど、昨日の残りを私はいただく。卵はタンパク質だし、もしかしてオムライス食べていいのかなぁ…なんて考えてたけど念のためやめておいた(笑)
夕飯は玄米を炊くのが面倒臭くなり急遽トマトスープを作りました。これがすごくおいしくておかわりしてしまいました…。レンジでふやかしたオートミールが入ってて、もちもちして美味しかった!子供にも好評だったので、これからちょくちょく作りたいと思います。ちなみに蒸したささみが入ってます。
子供たちが寝てからレモン人参と酢キャベツを作る。この常備菜でちょっと小腹が減った時に食べてもいいし、食事の際の付け合わせにも。そして食べすぎても罪悪感ないのがいいよね!と、思いたい…焦
これ美味しいんだ。今回酢キャベツは春キャベツを使いました。季節の野菜はやっぱりいいですね♪
今日もありがとうございました。